?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Написано Макс_Оливер Прочитать цитируемое сообщение
8 (550x364, 219 Kb)
Предупреждаю заранее: если кисло-сладкое мясо вам не по вкусу, то лучше не затеваться. На самом деле это очень вкусно, несложно и вполне бюджетно. Этот рецепт имеет определенное сходство с популярнейшим блюдом, приписываемым ресторанами некоему китайскому генералу. Почему так не спрашивайте - понятия не имею.



Итак, берём граммов 700 курятины без костей, нарезаем на кусочки.

 (550x364, 198Kb)

Готовим маринад из 50-70 мл соевого соуса, сока одного небольшого лимона, растительного масла, чили, чёрного перца, кориандра и пары зубьев чеснока.

 (550x356, 222Kb)

Заливаем курятину маринадом, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.

 (550x365, 232Kb)

Нарезаем соломкой курагу (штук 6), натираем на крупной тёрке 100 г имбиря.

 (550x365, 219Kb)

Нарезаем лук на ¼ кольца и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем курагу с имбирём, а через 2-3 минуты помещаем туда же курицу.

 (550x363, 260Kb)

Перемешиваем, доливаем пару ложек куриного бульона и тушим до готовности курицы. Минут десять-двенадцать наслаждаемся чудесным ароматом. Этого времени хватит, чтобы всё было готово. Подаём с рисом и саке. Приятного аппетита!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Profile

cat
omelitsa
omelitsa

Latest Month

March 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow