?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тонкое тесто для пиццы

Написано Шрек_Лесной Прочитать цитируемое сообщение

 

несмотря на то, что этот рецепт теста существенно отличается от обыкновенного теста для пиццы, и уж тем более от быстрого теста в плане временных затрат (2 часа на этот рецепт против 30 минут с быстрым тестом “на все приготовления”), пицца в результате получается более нежной, чем обычно и удивительно вкусной. По крайней мере, лично я вернусь к этому рецепту теста наверняка еще не один раз.

Состав:

- 100 мл газированной минеральной воды
- 250 грамм муки
- 1/3 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки сухих активных дрожжей
- 1 столовая ложки оливкового масла
- 1 среднее яйцо

 

Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

- В воде развести сухие дрожжи, растворить сахар, добавить примерно 100 грамм муки и все тщательно перемешать. Получившуюся опару поставить в теплое место на 40 минут.
- Когда опара созреет, добавляем в нее всю оставшуюся муку, соль, вбиваем яйцо, добавляем оливковое масло и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если вы будете для этих целей пользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса, то вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет свободно отлипать от стенок (то есть станет очень эластичным и мягким).
- Из вымешанного теста формируем шар и оставляем его в теплом месте на один час.
- По прошествии часа перекладываем тесто на рабочую поверхность и формируем из него корж.

Далее приготовление пиццы практически ничем не отличается от любой другой на Ваш выбор.

http://www.nimbul.ru/2009/11/tonkoe_testo_pizza/#more-1113

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Profile

cat
omelitsa
omelitsa

Latest Month

March 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow